Соль жизни в том, что она не сахар ©
23.02.2010 в 12:03
Пишет fucking Princess.:Жаренные пирожки
Рецепт хорош тем, что из этого теста можно готовить жаренные пирожки с разной начинкой.
Просто если вы выбрали пирожки со сладкой начинкой, добавьте больше сахара в тесто.
Для теста на понадобится:
- стакан кефира (для сладких пирожков подойдёт и йогурт)
- мука
- соль
- сахар
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
Итак, выливаем кефир в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем соль, сахар в зависимости от того какая у вас будет начинка, а также соду и масло.
Перемешиваем и добавляем муку, так чтоб получилось тесто из-которого мы сможем лепить пирожки.
После того как замесили тесто, ставим его в холодильник минимум на минут 30.
Затем всё как обычно: тонко раскатываем тесто и лепим пирожки с начинкой, которая вам нравится.
Обжариваем на растительном масле, на медленном огне.
Я делала пирожки с двумя вариантами начинки: c капустой и с сухофруктами.
Я думаю что насчёт капустной начинки ничего говорить не стоит, а начинку с сухофруктами я делала следующим образом:
Для начинки нам понадобится:
- 400 г чернослива
- 200 г кураги
- 200 г мёда
Чернослив и курагу размолоть в мясорубке или измельчить в блендере и смешать с мёдом (желательно использовать жидкий мёд).
Вот и всё. Добавляем начинку в пирожки).
Приятного аппетита!
URL записи
Рецепт хорош тем, что из этого теста можно готовить жаренные пирожки с разной начинкой.
Просто если вы выбрали пирожки со сладкой начинкой, добавьте больше сахара в тесто.
Для теста на понадобится:
- стакан кефира (для сладких пирожков подойдёт и йогурт)
- мука
- соль
- сахар
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
Итак, выливаем кефир в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем соль, сахар в зависимости от того какая у вас будет начинка, а также соду и масло.
Перемешиваем и добавляем муку, так чтоб получилось тесто из-которого мы сможем лепить пирожки.
После того как замесили тесто, ставим его в холодильник минимум на минут 30.
Затем всё как обычно: тонко раскатываем тесто и лепим пирожки с начинкой, которая вам нравится.
Обжариваем на растительном масле, на медленном огне.
Я делала пирожки с двумя вариантами начинки: c капустой и с сухофруктами.
Я думаю что насчёт капустной начинки ничего говорить не стоит, а начинку с сухофруктами я делала следующим образом:
Для начинки нам понадобится:
- 400 г чернослива
- 200 г кураги
- 200 г мёда
Чернослив и курагу размолоть в мясорубке или измельчить в блендере и смешать с мёдом (желательно использовать жидкий мёд).
Вот и всё. Добавляем начинку в пирожки).
Приятного аппетита!