Соль жизни в том, что она не сахар ©
03.11.2008 в 19:39
Пишет Anemon:Грушевый пирог

Ингридиенты:
250 г. масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1/2 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды
0,5 кг. груш (~2 средние груши)
сахар
корица
сахарная пудра
Сам процесс:
1. Растираем комнатной температуры масло с сахаром
2. Отделяем желтки от белков
3. По одному желтку добавляем к растёртому масло с сахаром
4. Соду размешиваем в сметане
5. К массе добавляем просеянную муку и сметану, тщательно перемешиваем
6. Взбиваем белки в крутую пену
7. Осторожно добавляем белки в уже готовую массу, размешиваем
8. Смазываем форму маслом и посыпаем сухариками или мукой
9. Выкладываем тесто в форму и сравниваем поверхность
10. Груши моем, очищаем , вырезаем сердцевинки и нарезаем дольками
11. Втыкаем.раскладываем груши в тесто
12. Посыпаем всё сахаром и корицей (у меня вышло ~ 1,5 ч.л. сахара и корици, если среди потенциалных потребителей есть сластёны кол-во сахара можно увеличить, но в принципе пирог и так сладкий)
13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С 45-50 мин. (время выпекания может изменятся в зависимости от используемой программы. Главное что бы засунув нож в готовое изделие к нему не прилипало тесто)
14. Ещё тёплый пирог выбираем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
*груши можо со спокойной дущой заменить яблоками
URL записи
Ингридиенты:
250 г. масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1/2 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды
0,5 кг. груш (~2 средние груши)
сахар
корица
сахарная пудра
Сам процесс:
1. Растираем комнатной температуры масло с сахаром
2. Отделяем желтки от белков
3. По одному желтку добавляем к растёртому масло с сахаром
4. Соду размешиваем в сметане
5. К массе добавляем просеянную муку и сметану, тщательно перемешиваем
6. Взбиваем белки в крутую пену
7. Осторожно добавляем белки в уже готовую массу, размешиваем
8. Смазываем форму маслом и посыпаем сухариками или мукой
9. Выкладываем тесто в форму и сравниваем поверхность
10. Груши моем, очищаем , вырезаем сердцевинки и нарезаем дольками
11. Втыкаем.раскладываем груши в тесто
12. Посыпаем всё сахаром и корицей (у меня вышло ~ 1,5 ч.л. сахара и корици, если среди потенциалных потребителей есть сластёны кол-во сахара можно увеличить, но в принципе пирог и так сладкий)
13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С 45-50 мин. (время выпекания может изменятся в зависимости от используемой программы. Главное что бы засунув нож в готовое изделие к нему не прилипало тесто)
14. Ещё тёплый пирог выбираем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
*груши можо со спокойной дущой заменить яблоками