Соль жизни в том, что она не сахар ©
Сосиска в тесте
ПриготовитьПонадобится:
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.
Булочки с клубникой
ПриготовитьИнгредиенты:
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Рулеты из куриных грудок с овощами
ПриготовитьИнгредиенты:
4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан
Приготовление:
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.
Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.
Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.
Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.
Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше).
Приятного аппетита
Лосось запеченный под соусом из трав
ПриготовитьИнгредиенты:
Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.
Приготовление:
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
ПриготовитьПонадобится:
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.
Булочки с клубникой
ПриготовитьИнгредиенты:
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Рулеты из куриных грудок с овощами
ПриготовитьИнгредиенты:
4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан
Приготовление:
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.
Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.
Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.
Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.
Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше).
Приятного аппетита
Лосось запеченный под соусом из трав
ПриготовитьИнгредиенты:
Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.
Приготовление:
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
@темы: еда