Соль жизни в том, что она не сахар ©

Рецепт яблочного пирога, понятным для нас языком.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
сахарные облака со вкусом миндаля и потолка
Взбиваем 8 белков яиц 10 минут
Добавляем стакан сахара и взбиваем еще 9 минут
Берем 3 шт миндаля и протираем на мелкой терке, затем в ступке, на атомы, до тех пор пока не перестанем их видеть вообще (пыльца)
Добавляем их в белки вместе с одной тычинкой шафрана
Взбиваем еще 8 минут, пока "оно" не превратится в настоящее облако, которое невозможно разлить при наклоне миски (главное не переусердствовать иначе "оно" может ожить и начать разговаривать, у моего соседа так было: "оно" назвалось Федерико, стало жить у него в холодильнике и питалось молоком, которое соседу приходилось покупать каждое воскресенье, чтобы "оно" разрешало открывать холодильник)
Если все сделали правильно и успели вовремя остановиться, то откладываем миксер, считаем до десяти, разбегаемся и кидаем миску на потолок с криком "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯХХХХХХХХХХХХУУУУУУУУУУУУУ" так чтобы "оно" реально испугалось и осталось на потолке, откинув миску!!!! Главное, чтобы вы успели отпрыгнуть в сторону, потому что у миски критический урон 8/10 (на своей шкуре знаю)
...И (!) если вам повезло (!!) - то можете наслаждаться: ваше облако будет торчать на потолке, периодически выпадая в сладкие осадки, которые можно весело бегать и ловить ртом.
Главная изюминка - неповторимый вкус потолка - вас просто поразит. Удачи. (Сочувствую)