20 г какао-порошка 1/2 ч.л. соды 90 г сливочного масла
Для крема: читать дальше800 г сливок 120-150 г сахарной пудры + 50 г шоколада + 1 ст. консервированный в собственном соку вишни +200 г сладкого вишневого сока
Для отделки: 50 г шоколада, вишни, загуститель
Желтки отделить от белков, смешать с сахаром, взбить добела, добавить размягченное масло, соду и какао, еще взбить. Белки взбить, добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. Соединить муку, белки и желтки путем складывания. Выпекать в смазанной форме 30-40 минут при 180 гр.
Готовый корж разрезать на три части. Все коржи пропитать вишневым соком.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Отделить 100 г и смешать с растопленным охлажденным шоколадом (50 г). Смазать этим кремом нижний корж и накрыть следующим. Теперь смазываем торт взбитыми сливками, выкладываем сливки и вишню кругами (см. фото), снова слой сливок. Накрываем последним коржом. Смазываем кремом верх и края. Украсить шоколадной стружкой. В остатки сливок добавить по инструкции загуститель, отсадить из корнетика на торт и выложить по вишенке.