РецептКоличество шоколада берется в зависимости от того, насколько готовящий его любит. Некоторым за глаза хватает и 1 полоски из плитки, я взяла полплитки (где-то 40 гр), - очень шоколадно получилось )) 200 мл жирного молока или нежирных сливок. 1 ч.л. сахара.
Ломаем шоколад на кусочки. В молоко или сливки добавляем сахар и на небольшом огне, помешивая, разогреваем до кипения. Как закипит, - выключаем. Немного молока выливаем в шоколад и хорошенько перемешиваем пока шоколад полностью не раствориться. Доливаем остаток молока и снова перемешиваем. Готово )) Рецепт был найден у Чадейки.
П.С. по словам автора молоко надо брать именно жирное, с обычным эмульсия может не получиться. У меня жирного молока не было, поэтому я просто смешала 1.5% молоко с 20% сливками в соотношении 50:50