Соль жизни в том, что она не сахар ©
25.10.2011 в 20:49
Пишет +NoX+:Суп-пюре из тыквы
Так как на дворе у нас конец октября, и близится день массового заклания тыквы. А значит надо придумать что же с нее, оранжевенькой нашей приготовить.
Суп-пюре из тыквы
Что надо:
4 чашки тыквы, нарезанной кубиками
1 луковица
2 зубочка чеснока
1,5 л овощного бульона
1 щепотка карри
1 щепотка шафрана
1 щепотка соли
2 стол. лож. растительного масла
4 свежих веточки петрушки
Что делать:
1. Нарезанные лук и чеснок поджарить на сковороде или в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп. Добавить нарезанную тыкву, влить бульон и варить, пока она не станет мягкой.
2. Слегка остывший суп взбейте блендером. Добавьте соль, карри, петрушку и доведите до кипения.
3. Подавайте суп-пюре, посыпанный шафраном.
URL записиТак как на дворе у нас конец октября, и близится день массового заклания тыквы. А значит надо придумать что же с нее, оранжевенькой нашей приготовить.
Суп-пюре из тыквы
Что надо:
4 чашки тыквы, нарезанной кубиками
1 луковица
2 зубочка чеснока
1,5 л овощного бульона
1 щепотка карри
1 щепотка шафрана
1 щепотка соли
2 стол. лож. растительного масла
4 свежих веточки петрушки
Что делать:
1. Нарезанные лук и чеснок поджарить на сковороде или в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп. Добавить нарезанную тыкву, влить бульон и варить, пока она не станет мягкой.
2. Слегка остывший суп взбейте блендером. Добавьте соль, карри, петрушку и доведите до кипения.
3. Подавайте суп-пюре, посыпанный шафраном.