Соль жизни в том, что она не сахар ©
09.08.2010 в 15:40
Пишет  Givenchy_Girl:

09.08.2010 в 10:09
Пишет  Crisl:

Имбирный лимонад
01.07.2010 в 18:54
Пишет  DThorne:

Имбирный лимонад или боремся с алкогольной зависимостью


Не верьте своим глазам, внутри не то, что написано на этикетке. Хотя то, тоже было ничего... очень даже ничего. Но рецепта Божоле я не знаю, а вот имбирного лимонада вполне.

На полтора литра надо:
три лимона
три корня имбиря размером с ваш большой палец
полтора литра нарзана (стеклянных бутылка желательно, он в них вкуснее:))
полторы ложки меда (можно меньше-больше, по вкусу короче)

приходите домой, кладете нарзан в морозилку, придварительно отлив от него где-то стакана два в отдельную емкость
давите из лимонов сок
чистите имбирь и трете его на терку
все это радостно в кастрюльку
туда же отлитую воду и мед
доводите до кипения
уворачиваете огонь и варите 20 минут
снимаете с огня, поцеживаете, остужаете до безопасной температуры,
засовываете в холодильник на полчаса.
через полчаса берете большую емкость, вытаскиваете остатки нарзана
сливаете вместе остуженной смесью и хорошо перемешиваете.

Наконец переливаете в красивую бутылочку и пьете со льдом.
Вставляет только так. Хотите, чтобы вставляло еще больше, прибавьте имбиря.
В вообще, все знают, что citron presse - лучшее средство от похмелья, мертвого поднимет.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: еда