Соль жизни в том, что она не сахар ©
14.09.2008 в 19:45
Пишет [J]Milady_Winter [DELETED user][/J]:Пирог с грушами от "ГастрономЪ"
Дисклеймер: Рецепт взят из специально ради него купленного журнала "ГастрономЪ-Украина" за август-2008 /фото было на обложке, и я не устояла/ за оригинальность оформления, оказался не только красивым, но и вкусным.
Фото, собственно - перефотографировано оттуда же, ибо его начали есть до того, как я успела сделать нормальные фото

Изменила я в рецепте по мелочи - из "центральной" груши таки вырезала сердцевину со стороны "попы", ну и присыпала не мукой, а сахарной пудрой. Дальше - 100% рецепт авторский, с моими комментариями по ходу.
Что надо:
* груши небольшие сладкие - 2 шт
* мука просеянная - 1 ст
* сахар-песок - 1 ст.
* соль - щепотка
* яйца - 3шт.
* разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
* масло растительное - форму смазать
Инвентарь - форма для выпекания диаметром 24 см
Что делать:
1. Смешать яйца с сахаром миксером в крутую пену.
2. Всыпать туда постепенно смешанную с солью и разрыхлителем муку.
3. Груши помыть. Очистить от кожицы.
4. Первую взять, вырезать со стороны "попы" сердцевину, "хвостик" оставить.
5. Тесто залить в смазанную маслом форму для запекания.
6. По центру поместить подготовленную грушу.
7. Вторую грушу, очистив от кожицы, разрезать на 8 одинаковых долек и равномерно разместить "лепестками" /см.фото/. N.B. - не притапливайте дольки! через груши будет испаряться лишняя влага, ибо сам пирог через некоторое время в духовке покрывается корочкой.
8. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут
URL записи
Фото, собственно - перефотографировано оттуда же, ибо его начали есть до того, как я успела сделать нормальные фото


Изменила я в рецепте по мелочи - из "центральной" груши таки вырезала сердцевину со стороны "попы", ну и присыпала не мукой, а сахарной пудрой. Дальше - 100% рецепт авторский, с моими комментариями по ходу.
Что надо:
* груши небольшие сладкие - 2 шт
* мука просеянная - 1 ст
* сахар-песок - 1 ст.
* соль - щепотка
* яйца - 3шт.
* разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
* масло растительное - форму смазать
Инвентарь - форма для выпекания диаметром 24 см
Что делать:
1. Смешать яйца с сахаром миксером в крутую пену.
2. Всыпать туда постепенно смешанную с солью и разрыхлителем муку.
3. Груши помыть. Очистить от кожицы.
4. Первую взять, вырезать со стороны "попы" сердцевину, "хвостик" оставить.
5. Тесто залить в смазанную маслом форму для запекания.
6. По центру поместить подготовленную грушу.
7. Вторую грушу, очистив от кожицы, разрезать на 8 одинаковых долек и равномерно разместить "лепестками" /см.фото/. N.B. - не притапливайте дольки! через груши будет испаряться лишняя влага, ибо сам пирог через некоторое время в духовке покрывается корочкой.
8. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут