понедельник, 29 марта 2010
29.03.2010 в 13:52
Пишет
Гаспадыня:
БеляшиТесто получилось просто превосходным - мягким, воздушным и очень вкусным. Оно прекрасно подходит не только для беляшей, но и для пирожков с любыми начинками - я опробовала на яблочном повидле.
Подавала беляши с бульоном.
Беляши
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. молока
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
40 мл. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Около 800 г муки (количество ориентировочное)
Для начинки:
Фарш (у меня 1 кг.)
Лук (4 крупные луковицы)
Соль
Черный перец
Приготовление:
Четверть стакана молока нагреть до 40С. Смешать с сахаром и столовой ложкой с горкой муки. Добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут или пока масса не увеличится в объеме минимум вдвое (это опара).
В большой миске смешать муку, молоко, соль и растительное масло. Добавить к тесту подошедшие дрожжи (опару) и хорошо вымешать (я использовала кухонный комбайн с насадкой крюк). Тесто должно быть мягким, эластичным и липнуть к рукам, но спокойно отставать от посуды. Готовому тесту дать подойти около часа-полутора, чтобы объем увеличился как минимум в два раза. Если время позволяет можно один раз тесто обмять.
Для начинки мелко порезать лук и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Формовать беляши (не забываем, что беляши должны быть с отверстием! Я слегка растягивала кусочки теста, внутрь клала начинку и защипывала как мешочек, чтобы складочки были) и обжаривать на растительном масле на среднем огне до готовности (сразу обжаривается сторона с отверстием).
URL записи
@темы:
еда