РецептИнгредиенты: (на форму 26 см.) 125 мл. молока 50 гр. сливочного масла 300 гр. муки 4 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика) 30 гр. сахара 250 гр. брынзы слабой соли (я использую "Парижская буренка") 4 зубчика чеснока 3 ст. ложки сметаны Зелень по вкусу Молотый перец
Приготовление: 1. Подогреть молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Растворить в нем сахар и дрожжи. Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Поставить на 20-30 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. 2. В брынзу натереть/надавить чеснок, добавить сметану и зелень, перемешать до однородной кремообразной массы. 3. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, распределить начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. 4. Через 25-30 минут достать и дать начинке "схватиться" - это еще минут 20.