понедельник, 21 июля 2014

Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.
Вариант 1Нам понадобится:
60 г слив. масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
раст. масло для фритюра
Приготовление:
В кастрюле смешиваем слив. масло,воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения продуктов.
Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.
Добавляем яйца...
... и вымешиваем до однородности
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки
Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон Пончики должны увеличиться в объеме,вот хорошо видно на этих палочках
Готовый чуррос выкладываем на тарелку И посыпаем сахарной пудрой
Подавать теплыми.
Из этого количества теста получается 8-10 штук.
Кушать желательно сразу, т.к. потом они становятся мягкими, но все равно вкусными.Вариант 2Порций: около 30 шт.
Ингредиенты:
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 125 г
какао-порошок – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
мука – 250 г
сахар – 60 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для присыпки:
молотая корица – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.
Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.
По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны
Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.
Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос.
Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.вариант 3Чуррос (Churros)
Состав : Чуррос
50г сливочного масла,
65г муки,
2 яйца,
150 мл воды,
масло (для фритюра),
сахарная пудра - по вкусу,
350г.клубничного варенья (по желанию).
Приготовление :
В растопленное сливочное масло вливаем 150 мл воды, доводим до кипения и всыпаем муку. Затем снять с огня и взбить массу, пока тесто не станет отходить от стенок.
В остывшее тесто добавляем яйца и еще раз взбиаем Тесто должно стать блестящим.
В глубокую сковороду или сотейник с нагретым до 180С маслом выдавливаем из кондитерского мешка 2-3 завитка теста.
Жарим до золотистого цвета, примерно по 2 минуты
Готовые чуросы достаем шумовкой, даем обсохнуть на кухонных полотенцах и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с клубничным вареньем.
www.sombrero.su/recipes/churros-desert-proveren...www.7ya.ru/article/Ispanskaya-kuhnya-recept-pon...eda.ru/desserts/recipe31589/churros-ispanskoe-p...
@темы:
еда,
Чуррос