рецепт 200 г сливочного масла 100 г ванильной сахарной пудры 1 яйцо 300 г муки Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Автор рецепта - kate_grigoryeva .
Я не очень люблю грецкие, так что делала с лесными орехами и сверху не посыпала целыми. Пекла опять же порядка 40 минут.