рецепт 2 стакана крепкого кофе 40 гр. желатина 2/3 стакана коричневого сахара 1-2 коробочки кардамона молоко или сливки любой жирности.
Желатин замочите в половине стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч. Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать. Источник - "Книга Гастронома" P.S., -в принципе специи в кофе вы можете класть любые, какие вам нравятся с кофе. Я например добавляла не кардамон, а слегка потолченные звездочки аниса )))