12:29

Соль жизни в том, что она не сахар ©
25.04.2011 в 20:11
Пишет  +NoX+:

Радужный тортик




Для торта диаметром 22-23 см:

225 г масла комнатной температуры
465 г сахара
5 яичных белков комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
375 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
355 г молока (нагреть, чтобы было чуть тепловатым)
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (у меня были порошковыее. Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

читать дальшеДля пропитки коржей и покрытия внешней стороны:
9 яичных белков
350 г сахара
530 г масла комнатной температуры
2 ч.л. лимонного экстракта

Для завершающего покрытия (фростинга):
5 яичных белков
200 г сахара
225 г масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонного экстракта

В рецепте автор говорит, что необходимо 6 форм для запекания (под каждый цвет). У меня такая только одна, так что я выпекала коржи по очереди.
Также нам необходимо 6 ёмкостей, чтобы разделить тесто по цветам.

Как готовить:

Нагрейте духовку до 175*С. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите её.
В большую ёмкость просейте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному.
Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приёмов добавьте муку и молоко, чередуя их.

Когда наша смесь будет готова, нужно её распределить поровну на 6 ёмкостей. Я делала так: взяла половник и по одному налила в каждую миску. Остатки разделила столовой ложкой между ними. Если у вас есть весы, которые позволяют взвесить каждую ёмкость с тестом - воспользуйтесь ими. Хотя со своим способом я тоже не испытала трудностей.
Когда смесь будет распределена - добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.

По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки - дайте ему минут 10 "отдохнуть" и остыть и достаньте из формы.


Для белково-масляного крема:


Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать ещё минут 5-7. Переместите в другую посду и добавьте частями масло. Когда всё масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой - поставьте её в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.
Так как крема нам понадобится много - разделите процесс (на "пропитку коржей и внешней стороны" и "фростинг").

Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу-смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Покройте фростингом (сверху ещё присыпала кокосовой стружкой) и немедленно поставьте в холодильник (я готовила торт вечером, за день до подачи).

Вуаля!

URL записи

@темы: еда

Комментарии
27.04.2011 в 10:23

What is straight? A line can be straight, or a street, but the human heart, oh, no, it's curved like a road through mountains
Julietta_ а ты не знаешь, моно чем-нибудь белки заменить? я брату такой сделала на день родения, но он вегетарианец (теперича :D ) и яйца ни в каком виде не ест, а врать ему что "это без яиц" я не точно не буду))
27.04.2011 в 11:32

Соль жизни в том, что она не сахар ©
А ты хочешь сделать именно этот торт или можно другой, просто лично я не представляю чем можно заменить яйца в данном рецепте, так как яйца идут и в корж и в пропитку (крем)
27.04.2011 в 14:58

What is straight? A line can be straight, or a street, but the human heart, oh, no, it's curved like a road through mountains
Julietta_ ага. я хотела сделать именно такой, радужный :-/
27.04.2011 в 15:14

Соль жизни в том, что она не сахар ©
Ну тогда я не знаю...
27.04.2011 в 18:51

What is straight? A line can be straight, or a street, but the human heart, oh, no, it's curved like a road through mountains
:( блин, жаль(( так хотела сделать...
27.04.2011 в 21:33

Соль жизни в том, что она не сахар ©
Можно попробовать такой, только добавить краску в коржи
www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.ht...
А вместо мака добавить ваниль или мелко нарубленные орехи...
На фотки 4 коржа, но там написанно что можно это тесто поделить и на 5, они будут потонче и больше красок...