понедельник, 27 декабря 2010
Острый хлеб "Чили"
Острый хлеб "Чили"
1
Ингредиенты 750 г
1 чашка
Вода (50°C)
4 ст.л.
Мягкий сыр типа «Рикотта»
2 ст.л.
Молоко сухое
½ ч.л.
Соль
2 ст.л.
Сахар
½ стручка
Перец чили без зерен
1 ст.л.
Сухие помидоры
2 зубчика
Измельченный чеснок
3 чашки
Мука пшеничная
3 ч.л.
Дрожжи
2
Ингредиенты 900 г
1⅓ чашки
Вода (50°C)
6 ст.л.
Мягкий сыр типа «Рикотта»
3 ст.л.
Молоко сухое
1 ч.л.
Соль
3 ст.л.
Сахар
2/3 стручка
Перец чили без зерен
1½ ст.л.
Сухие помидоры
2 зубчика
Измельченный чеснок
3 чашки
Мука пшеничная
3 ч.л.
Дрожжи
Программа:
«Ультрабыстрый»(«Ultra-fast»).Романский хлеб на пахтеРоманский хлеб на пахте
1
Ингредиенты 750 г
1 1/5 чашки
Пахта или простокваша
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
3 чашки
Мука пшеничная грубого помола
1 ч.л.
Дрожжи
1
Ингредиенты 900 г
1 2/3 чашки
Пахта или простокваша
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
4 чашки
Мука пшеничная грубого помола
1 ч.л.
Дрожжи
Программа:
«Французский хлеб»(«French»).
Совет: вместо пахты Вы можете использовать простоквашу, кефир
Белый хлеб с цукатамиБелый хлеб с цукатами
Ингредиенты 750 г
1 чашка
Вода
¾ чашки
Молоко
2 ст. л.
Масло
4 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
2¾ чашки
Мека пшеничная грубого помола
4/5 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Ром или коньяк
8 ст. л.
Разноцветные цукаты
2 ст. л.
Кокосовая стружка
Программа:
«Сладкий хлеб»(«Sweet»).Миндальный хлеб с перцем Миндальный хлеб с перцем
1
Ингредиенты 750 г
1 чашка
Вода
3 чашки
Мука пшеничная
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Дрожжи
4 ст.л.
Половинки миндаля
½ ч.л.
Кусочки сладкого перца
½ ч.л.
Черный перец горошком
1
Ингредиенты 900 г
1⅓ чашки
Вода
3 2/3 чашки
Мука пшеничная
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Дрожжи
5 ст.л.
Половинки миндаля
2/3 ч.л.
Кусочки сладкого перца
½ ч.л.
Черный перец горошком
Программа:
«Основная»(«Basic»).
Добавьте миндаль и перец после сигналаБородинский хлебБородинский хлеб
Ингредиенты 750 г
2 ч.л.
Дрожжи
1 чашка
Мука пшеничная
3 чашки
Мука ржаная обдирная
1½ ч.л.
Сухая закваска «Экстра-Р»
1 ст.л.
Пекарская добавка «Панифарин»
2 ст.л.
Масло
1 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Мед
1½ ст.л.
Молотый кориандр
⅓ чашки
Солод 4 ст.л. + кипяток
1 чашка
Вода
Заварите солод: залейте 4 ст.л. солода ⅓ мерной чашки кипятка, хорошо размешайте и остудите.
Программа:
«Домашний пекарь» («Home Made»).100% цельнозерновой хлеб100% цельнозерновой хлеб
1
Ингредиенты 750 г
1⅓ чашки
Вода
1½ ст.л.
Нежирное сухое молоко
1½ ст.л.
Масло
1½ ст.л.
Мед
1⅓ ч.л.
Соль
3¼ чашки
Мука пшеничная грубого помола
1 1/8 ч.л.
Дрожжи
2
Ингредиенты 900 г
1 3/4 чашки
Вода
2 ст.л.
Нежирное сухое молоко
2 ст.л.
Масло
2 ст.л.
Мед
1 3/4 ч.л.
Соль
4¼ чашки
Мука пшеничная грубого помола
1½ ч.л.
Дрожжи
Программа:
«Цельнозерновой хлеб» («Whole wheat»).Хлеб с весенними овощамиХлеб с весенними овощами
1
Ингредиенты 750 г
1/5 чашки
Вода
3 чашки
Мука пшеничная
1 чашка
Измельченный цуккини
по 1 ч.л.
Соль, сахар, дрожжи
2 ст.л.
Зеленый горошек
2 шт.
Молодая спаржа
1
Ингредиенты 900 г
1/5 чашки
Вода
3 2/3 чашки
Мука пшеничная
1 чашка
Измельченный цуккини
по 1 ч.л.
Соль, сахар, дрожжи
3 ст.л.
Зеленый горошек
2 шт.
Молодая спаржа
Программа:
«Основная» («Basic»).
Добавьте измельченные побеги спаржи и свежий зеленый горошек после сигнала.
@темы:
хлеб,
еда