Клафути с малиной от Жерара ДепардьеКлафути с малиной от Жерара Депардье
Ингредиенты
малина 500г.
рыночной сметаны или хороших сквашенных сладких сливок 200г.
пшеничной муки 25г+150г(тесто)
сахара 75г+1 ст.л.(тесто)
яйца 2шт.
желток 1шт
размягченного сливочного масла 75г
разрыхлитель 5г.
соль щепотка
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.» (wiki)
Здесь же, Жерар предлагает в качестве основы песочное тесто, и в сочетании с кислой малиной и сладкой, нежной заливки, получается великолепно. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель… В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины (можно и замороженную использовать)
Для теста клафути:
200 г рыночной сметаны или хороших сквашенных сладких сливок( в оригинале крем-фреш)
25 г пшеничной муки
75 г сахара
2 яйца
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку минут на 10.[
Остудить, выложить на дно малину.
Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол
Рецепт брала в блоге у Нины NIiksya, брала сметану с рынка из сладких сливок,в холодильнике не держала тесто совсем-некогда было,с заливкой тесто у меня в духовке было минут 15,10 оказалось мало.
Синим-автроский текст,фот и впечатления -мои.Вкусно,просто,быстро.К вечернему кофе самое то и для себя и гостей не стыдно угостить.
Подробнее: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=...
Крем-карамель от Жерара ДепардьеКрем-карамель от Жерара Депардье
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
500 мл цельного молоко
4 яйца
1 желток
50 г сахарного песка
2 стручка ванили
Для карамели:
10 кусочков сахара
Для формочек:
30 г сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом 4 формочки.
Приготовить карамель: кипятить в кастрюльке 2 ст. л. воды с кусочками сахара, пока не получится светло-коричневая карамель.
Вылить ее в огнеупорные формочки, повертеть их, что бы карамель равномерно распределилась по дну и стенкам. Охладить.
В большой кастрюле на слабом огне подогреть молоко с разрезанными вдоль стручками ванили. Через 5 минут вынуть стручки, выскрести семена и положить их в молоко.
В большой миске взбить яйца и желток, добавив сахар.
Как только масса побелеет, влить в нее тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь станет однородной, процедить ее через сито и вылить в покрытые карамелью формочки.
Приготовить водяную баню: налить воду в большую форму или глубокий противень, поставить в нее формочки и запекать в духовке на водяной бане 20 минут.
Когда крем-карамель начнет «дрожать», вынуть формочки из духовки и остудить до желаемой температуры. Можно вынуть крем-карамель из формочек, или подать прямо в них.
Приятного чаепития!
Кролик с розмарином от ДепардьеКролик с розмарином от Депардье.
Подготовка: 20 мин
Тушение: 1 час 15 мин
На 4 порции
1 крупный кролик, разрезанный на куски
50 г сливочного масла
1 стакан белого сухого вина
6 луковиц шалот
4 зубчика розового чеснока
4 веточки розмарина
Соль, молотый черный перец
Почистить лук и чеснок и порезать их. Оборвать с веточек листики розмарина.
Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле, положить в нее куски кролика, а когда они подрумянятся со всех сторон, залить их белым вином и водой. Посолить, поперчить, добавить розмарин, шалот и чеснок, закрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне, пару раз перемешав.
Подавать кролика прямо в кастрюле вместе с травами, шалотом и чесноком.