15.02.2013 в 06:46
Пишет I know a secret:Яблочно-карамельные маффины
РецептНа 14 шт.
- 2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1\4 чашки растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки яблока порезанного на кусочки
- 12 конфет типа ириски или коровки, порезанных на маленькие кусочки
Топпинг
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 3 ст.л. растопленного масла
- 1 ч.л. корицы
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой емкости взбить яйцо, молоко, ваниль и масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать.
Наполнить формочки для маффинов на треть, положив внутрь в качестве начинки яблоки и конфеты. Перемешать ингредиенты для топпинга, полученной крошкой посыпать сверху маффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Оставить в форме на 5 минут, затем остудить на решетке. Подавать теплыми.
Источник
URL записиРецептНа 14 шт.
- 2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1\4 чашки растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки яблока порезанного на кусочки
- 12 конфет типа ириски или коровки, порезанных на маленькие кусочки
Топпинг
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 3 ст.л. растопленного масла
- 1 ч.л. корицы
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой емкости взбить яйцо, молоко, ваниль и масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать.
Наполнить формочки для маффинов на треть, положив внутрь в качестве начинки яблоки и конфеты. Перемешать ингредиенты для топпинга, полученной крошкой посыпать сверху маффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Оставить в форме на 5 минут, затем остудить на решетке. Подавать теплыми.
Источник