03.12.2012 в 13:32
Пишет геккон:окорочка в апельсинах
К картошке, рису или кускусу.
читать дальшеВообще для этого блюда можно брать любые куски курицы, но я предпочитаю куриную голень или на крайний случай крылышки.
Нижнюю часть окорочка быстро обжарить на сильном огне. Лучше брать казанок или высокую кастрюлю - в процессе жир весело усеивает каплями все окружающие поверхности). Я обжариваю до хрустящей корочки сверху, на то, что внутри внимания пока не обращаю. Закончив с обжаркой, оставляю ноги пока в казанке на небольшом уже огне. Туда бросаю горсть мелконарубленного лука и выдерживаю пару минут - чтобы только запах дал. Соль, перец по вкусу. У нас любят поострей, поэтому я использую чили с молотой красной паприкой. И сразу после лука выливаю в казанок апельсиновый сок. Так. чтобы куски на треть торчали из него. И томлю минут 15. Готовность проверяется крайне легко - сок должен слегка упариться и стать тягучим. Готово.
ПыСы: я пробовала со свежевыжатым соком и разочаровалась. То ли это мое личное ощущение, то ли апельсин такой попался, но в подливке и даже в мясе слышалась неприятная горечь. А вот с "коробочным" все вышло отлично.
Фото приложить не могу, потому как на этой неделе курицу не готовлю(
URL записиК картошке, рису или кускусу.
читать дальшеВообще для этого блюда можно брать любые куски курицы, но я предпочитаю куриную голень или на крайний случай крылышки.
Нижнюю часть окорочка быстро обжарить на сильном огне. Лучше брать казанок или высокую кастрюлю - в процессе жир весело усеивает каплями все окружающие поверхности). Я обжариваю до хрустящей корочки сверху, на то, что внутри внимания пока не обращаю. Закончив с обжаркой, оставляю ноги пока в казанке на небольшом уже огне. Туда бросаю горсть мелконарубленного лука и выдерживаю пару минут - чтобы только запах дал. Соль, перец по вкусу. У нас любят поострей, поэтому я использую чили с молотой красной паприкой. И сразу после лука выливаю в казанок апельсиновый сок. Так. чтобы куски на треть торчали из него. И томлю минут 15. Готовность проверяется крайне легко - сок должен слегка упариться и стать тягучим. Готово.
ПыСы: я пробовала со свежевыжатым соком и разочаровалась. То ли это мое личное ощущение, то ли апельсин такой попался, но в подливке и даже в мясе слышалась неприятная горечь. А вот с "коробочным" все вышло отлично.
Фото приложить не могу, потому как на этой неделе курицу не готовлю(