10.09.2011 в 11:03
Пишет
+NoX+:
ТирамисуПорций: 2 порции
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 559 ккал на 1 порцию
Что нужно:2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана"
пудра сахарная
яйца 2 шт
2 ст. л. ликера "Амаретто"
200 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья
Что делать:Что делать:
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок.
Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. URL записи