25.07.2011 в 19:36
Пишет  alexandriy:

Абрикосовая наливка

Не успели отойти вишни, как абрикосы подспевают в разложистых украинских садах.


Кто помнит как мы не так давно готовили вишневую наливку и вишневый ликер, тот конечно уже затаив дыхание в ожидание очередного рецептаабрикосовой настойки.

Для абрикосовой наливки возьмем (рецепт на 1кг абрикос):

Спелые абрикосы 1кг

Сахар по вкусу

Корица

Гвоздика

Приготовление абрикосовой наливки.

Спелые абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими дольками. Нарезанные абрикосы переложить в бутыль, на ½ объема, залить водкой или очищенным самогоном так, чтобы только покрыть плоды, и добавить небольшое количество гвоздики и толченой корицы.

Бутыль поставить на солнце или в теплое место и настаивать 2,5 — 3 недели, взбалтывая каждый день.

Затем абрикосовую наливку слить, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и закупорить.

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТиК



URL записи