niksya.ru/?cat=4

книга Жерара Депардье «Моя кухня»

Тунец с лисичками
Телячья печень по-лионски
Говядина на веревке
Телячья грудинка с кармелизованной морковью
Фаршированные овощи по-провансальски

Подготовка: 25 минут.
Запекание: 40 минут.

На 4 порции:

4 крупных помидора, спелых, но крепких
4 маленьких круглых кабачка
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
4 луковицы
100 г риса басмати
200 г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
1 желток
30 г свеженатертого пармезана
свежие травы (шнитт-лук, эстрагон, кервель, петрушка)
5 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец из мельницы

П р и г о т о в л е н и е:

В большом количестве кипящей подсоленной воды сварить рис: уйдет на это примерно 20 минут.Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Пока рис варится, вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Вынуть из перцев плодоножку, разрезать пополам в длину или как и помидоры, сняв верхнюю шапочку. Вынуть семена и аккуратно удалить белые перегородки.
Срезать верхнюю треть помидоров, что бы получиласт крышечка, вынуть ложкой мякоть, отложить в сторону.
Точно так же срезать верхушки кабачков. Если нет круглых кабачков, подойдут обычные, их обязательно почистить от шкурки, вынуть мякоть, оставив не слишком тонкие стенки (мякоть сохранить).
Очистить луковицы, срезать верхушку, как с помидоров и кабачков, вынуть внутреннюю часть, что бы образовалась чашечка.
Крупно нарезать вынутые внутренности овощей. Очистить и нашинковать чеснок. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, пока они не превратятся в густую массу.
Тогда положить в нее мясной фарш, размять его, добавить пряные травы, посолить, поперчить, перемешать, и закрыв крышкой, тушить минуты три.
Затем добавить отваренный рис, желток, пармезан и тщательно перемешать.
Заполнить овощи полученным фаршем.
Закрыть каждый своей крышечкой.
Разогреть духовку до 180С.
В плоскую круглую форму с высокими бортами вылить остатки оливкового масла, выложить фаршированные овощи и печь примерно 40 минут, проверяя степень их готовности и следя, что бы не подгорели.
На блюдо выложить салатную смесь или руколлу. Вынуть овощи из духовки, выложить на подготовленное блюдо и немедленно подать на стол. Можно посыпать пармезаном.
Подавать можно со сметаной или с соусом «Морнэ».

niksya.ru/?p=2460
Соус «Морнэ»

Бланкет из телятины по-старинному
Говядина по-бургунски
Тарт грушами и миндалем
Крем-карамель от Жерара Депардье
Клафути с малиной и Тарт с шоколадом

Гратен Дофинуа
РАТАТУЙ НИСУАЗ
Кролик с розмарином
Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде
Рубленый тартар из охлаждённого лосося
Меренги с малиновым сорбе
Свинина под соусом "Шаркютьер"
Cоtes de porc charcutieres

Говяжий бок
Салат «Каприз»
Свиной язык отварной с овощами