20.03.2011 в 20:01
Пишет +NoX+:Мохито
Из историиИз истории
Исторически, предшественником Мохито был коктейль «Драк», один из любимых напитков пиратов Фрэнсиса Дрейка. Мяту и лайм в грубый ром добавляли по двум причинам – для профилактикой болезней и для смягчения вкуса дешевого резкого рома. Идею коктейля Дрейк и пираты привезли из Кубы, родины рома и перевалочного пункта пиратов, где коктейль «Драк» и покорил их.
300 лет спустя, Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство рома Bacardi, который и дал жизнь таким популярным коктейлям, как Cuba Libre, Daiquiri, и, конечно же, Mojito.
О Bacardi Mojito свет узнал на приеме в отеле «Севилья», самом тусовочном месте Гаваны на тот момент, обычный бармен смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный) или mojo (мохо, mojito — уменьшительно) – кубинский соус на основе масла, сока лимона, чеснока и зелени, что цветом напоминает наш коктейль. Дату вечеринки в отеле – 25 мая 1930 года- принято считать днем рождения современного Мохито. А уже в 1931 году рецепт коктейлся занесен в барменский справочник Sloppy Joe’s Bar в Гаване. Именно в этом баре коктейль впервые и попробовал Эрнест Хэмингуей, который с тех пор и станет его самым ярым поклонником.
* несколько веточек свежей мяты
* сахар
* сок 1 лайма
* белый ром
* содовая (газированная вода)
В высоком стакане смешать листья мяты с сахаром и немного раздавить. Выжать в стакан сок лайма, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан льдом, налить ром и перемешать. Долить содовой, хотя сейчас нередко вместо содовой добавляют Швепс или Спрайт. Перемешать и украсить мятой.
Как это делаетсяКак это делается
Ингредиенты:
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан
Инструкции:
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
URL записиИз историиИз истории
Исторически, предшественником Мохито был коктейль «Драк», один из любимых напитков пиратов Фрэнсиса Дрейка. Мяту и лайм в грубый ром добавляли по двум причинам – для профилактикой болезней и для смягчения вкуса дешевого резкого рома. Идею коктейля Дрейк и пираты привезли из Кубы, родины рома и перевалочного пункта пиратов, где коктейль «Драк» и покорил их.
300 лет спустя, Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство рома Bacardi, который и дал жизнь таким популярным коктейлям, как Cuba Libre, Daiquiri, и, конечно же, Mojito.
О Bacardi Mojito свет узнал на приеме в отеле «Севилья», самом тусовочном месте Гаваны на тот момент, обычный бармен смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный) или mojo (мохо, mojito — уменьшительно) – кубинский соус на основе масла, сока лимона, чеснока и зелени, что цветом напоминает наш коктейль. Дату вечеринки в отеле – 25 мая 1930 года- принято считать днем рождения современного Мохито. А уже в 1931 году рецепт коктейлся занесен в барменский справочник Sloppy Joe’s Bar в Гаване. Именно в этом баре коктейль впервые и попробовал Эрнест Хэмингуей, который с тех пор и станет его самым ярым поклонником.
* несколько веточек свежей мяты
* сахар
* сок 1 лайма
* белый ром
* содовая (газированная вода)
В высоком стакане смешать листья мяты с сахаром и немного раздавить. Выжать в стакан сок лайма, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан льдом, налить ром и перемешать. Долить содовой, хотя сейчас нередко вместо содовой добавляют Швепс или Спрайт. Перемешать и украсить мятой.
Как это делаетсяКак это делается
Ингредиенты:
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан
Инструкции:
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.