12.11.2010 в 20:37
Пишет
Моргаер:
ПиццаГениальное изобретение итальянцев - пицца! Когда дома нет ничего особенного, а душа просит вкуснятины, она - самое то! Делается быстро, а главное можно кидать в нее практически все, что есть в холодильнике )))
рецепт
Тесто:
1 ст. теплой воды (где-то 180-200 мл)
Половина пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. масла растительного, лучше оливкового
300 г. муки
щепотка соли.
Начинка, - все что угодно )))
Я брала шампиньоны, моцареллу, помидоры и сосиски +кетчуп с чесноком.
Смешать воду с дрожжами и оставить минут на 10. Смешать муку и соль, вылить туда дрожжи и масло замесить тесто. Оставить его подниматься на 30-40 минут в теплое место - потом мы это раскатаем в 3-4 пиццы.
Выдавить чеснок, смешать его с кетчупом, нарезать кусочками помидоры и порезать тонкими кружочками шампиньоны и сосиски, натереть сыру.
Сначала раскатанное тесто смазываем кетчупом с чесноком, потом кладем помидоры, сосиски, а сверху шампиньоны и щедро посыпаем все сыром.
Запекать при 180 градусах где-то 30 минут. URL записи