14.08.2010 в 17:56
Пишет
Dyavalenak:
cookingПишет Geroneja: RD's sour cream cakeПекся уже не раз, но все никак не доходили до него руки)
Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 - 1,5 стакана муки
Начинка:
Любые ягоды (грамм 200-300), посыпанные сахаром (примерно половина стакана сахара)
Заливка:
400 грамм сметаны
0,5 стакана сахара
4 яйца
Масло топим, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, раскатывает (я руками раскладываю) и выкладываем в форму, высыпаем начинку с сахаром (в этот раз у меня была йошта и бананы, т.к. больше ягод не осталось), взбиваем заливку - смешиваем яйца, сахар и сметану, заливаем этим делом начинку, ставим в духовку на 170-200 градусов и печем приблизительно полчаса. Твердеть сверху не будет, но загустеет и потемнеет, возьмется легкой корочкой, иногда пеку и минут 40. Вынимаем, охлаждаем, режем.
URL записи