19.09.2009 в 18:59
Пишет
Моргаер:
Данские печеньяДанские печенюшки - невероятно вкусные печеньки, буквально тающие во рту Единственная причина, почему я их так редко готовлю, - очень уж долго они лепятся. А сегодня как раз выдался выходной.
Рецепт
125 г. масла,
125 г. коричневого сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
по пол чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, щепотку перца (совсем чуть-чуть).
275 г. Муки
измельченных лесных орехов.
Инструкции: В Дании на Рождество продаются очень вкусные пряные печенюшки. Они очень хорошо хранятся (но долго не лежат), прекрасно идут под чай, кофе и глёг (горячее пряное вино). Рецептов множество, причем трудно решить, какой вариант вкуснее. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, взбить. Смешать пряности с мукой и содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски в палец толщиной и нарезать ее на кусочки по полсантиметра примерно (можно чуть больше). Придать им форму шариков и слегка сжать пальцами. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
Хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они могут отсыреть.
(Рецепт был найден давно, по-моему на kuking.net)
Пишет Моргаер: 29.09.2009 в 15:04
Красный сладкий или острый, совсем чуть-чуть. Орехов я 100 гр. брала.
URL комментария
URL записи