16.03.2010 в 10:30
Пишет Aliana:Пирог с брынзой и чесноком
РецептИнгредиенты:
(на форму 26 см.)
125 мл. молока
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика)
30 гр. сахара
250 гр. брынзы слабой соли (я использую "Парижская буренка")
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны
Зелень по вкусу
Молотый перец
Приготовление:
1. Подогреть молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Растворить в нем сахар и дрожжи. Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Поставить на 20-30 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2. В брынзу натереть/надавить чеснок, добавить сметану и зелень, перемешать до однородной кремообразной массы.
3. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, распределить начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Через 25-30 минут достать и дать начинке "схватиться" - это еще минут 20.
URL записиРецептИнгредиенты:
(на форму 26 см.)
125 мл. молока
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика)
30 гр. сахара
250 гр. брынзы слабой соли (я использую "Парижская буренка")
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны
Зелень по вкусу
Молотый перец
Приготовление:
1. Подогреть молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Растворить в нем сахар и дрожжи. Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Поставить на 20-30 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2. В брынзу натереть/надавить чеснок, добавить сметану и зелень, перемешать до однородной кремообразной массы.
3. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, распределить начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Через 25-30 минут достать и дать начинке "схватиться" - это еще минут 20.